Latvian Boxing Понедельник, 05.06.2023, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Бокс [6]

Мини-чат
500

Наш опрос
Как часто вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 91

Главная » Статьи » Бокс

Последние изменеия в любительском боксе
Любительский бокс одну «ломку» правил уже пережил. Вроде бы стремясь добавить зрелищности, руководство Международной федерации бокса (АИБА) увеличило число раундов с классических трех до четырех, сократив их продолжительность с трех минут до двух. На боксеров надели шлемы, а победителей стали определять судьи путем нажатия на кнопку компьютера, который считает удары. Причем, если преимущество одного спортсмена над другим достигает 20 очков, бой останавливается. Не всем эти нововведения понравились, но с ними пришлось смириться. Однако сейчас ситуация в любительском боксе раскручивается в другую сторону, и речь идет о том, чтобы вернуться к старым правилам. Сторонниками «ренессанса» являются и выбранный в начале этого года президентом Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА) Эдуард Хусаинов, одновременно он занимает пост президента Федерации бокса России, и главный тренер нашей сборной, олимпийский чемпион Сиднея Александр Лебзяк.

«Люди, которые прежде руководили любительским боксом, тот же Канер Доганели, теперь уже бывший вице-президент ЕАБА и генеральный секретарь АИБА, не думали о красоте и зрелищности. Дело дошло до того, что было поставлено под сомнение место бокса в программе Олимпиад. Чтобы обезопасить наш вид спорта, нужно вновь вернуться к старым правилам, от чего бокс только выиграет. Бой должен проходить три раунда по три минуты, нельзя останавливать поединок, когда разница достигает 20 ударов. Ведь в этом случае страдает сам принцип бокса. Ведь если боец делает ставку пусть на один, но нокаутирующий удар, при такой системе у него очень мало шансов на победу. И маски – тоже лишнее. Они мешают видеть зрителям лица боксеров, что лишает бокс эмоциональности», – уверен Лебзяк.

Хусаинов уже обсуждал вопросы изменения в правилах с президентом АИБА Анваром Чаудри. И вполне возможно, что уже в следующем году любительский бокс вновь станет «классическим».
Анонсы > AIBA вносит изменения в правила



Утверждены изменения в правилах любительских соревнований

Полный перечень изменений в правилах соревнований, принятых исполнительным комитетом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA):

1. «Если оба боксера оказались в состоянии нокаута, судьи должны зафиксировать количество очков, полученных каждым боксером до момента остановки боя, и боксер, получивший наибольшее число очков, должен быть объявлен победителем» – отменено и вступает в силу немедленно. Теперь, если оба боксера в нокауте, поражение засчитывается обоим.

2. «Судейская машина Чаудри» переименована в «систему очков АИБА». Изменение вступило с силу немедленно.

3. После Олимпиады в Пекине будет отменено правило RSCO: победа за явным преимуществом, если разность ударов достигла 20 (15 у юношей и девушек) до последнего раунда.

4. После Олимпиады в Пекине вступят в силу изменения количества и длительности раундов:
Элита (мужчины) – 3 раунда по 3 минуты; элита (женщины) – 4 раунда по 2 минуты; молодежь – 4 раунда по 2 минуты; девушки – 3 раунда по 2 минуты; юниоры – 3 раунда по 2 минуты; девочки – 3 раунда по 1,5 минуты
Допускаются 3-4 раунда по 3 минуты. 6-раундовые бои запрещены.

5. Изменены весовые категории: Мужская элита и молодежь – 11 весовых категорий; женщины и девушки – 11 весовых категорий; юниоры и девочки – 13 весовых категорий. Изменения вступают в силу немедленно.

6. «Технический делегат» меняется на «технический директор». Изменения вступают в силу немедленно.

7. Новое правило, вступающее в силу немедленно: от местного оргкомитета должен назначаться Менеджер соревнований, отвечающий за планирование, организацию, управление и проведение соревнований. Менеджеру необходимо владеть английским языком.

8. Возрастные категории: Элита (мужчины, женщины) – 19-34 года (для Олимпийских игр с 17 лет); молодежь и девушки – 17-18 лет; юниоры, девочки – 15-16 лет. Возраст определяется по году рождения. Изменения вступают в силу немедленно.

9. На соревнованиях АИБА проводится гендерный тест, чтобы убедиться в половой принадлежности спортсмена. Изменение вступает в силу немедленно.

10. Протест должен быть представлен начальником команды не позднее 30 минут по завершении поединка. Протест подается в письменном виде и передается Председателю Жюри вместе со взносом за протест в размере 500 долларов. В случае удовлетворения протеста возвращается 400 долларов. 100 долларов являются административным взносом и не возвращаются.

Видеозапись может быть использована для переоценки результата. Протест в финале должен быть сообщен в течение 5 минут по завершении боя.
Изменения вступают в силу немедленно.

11. На турнирах, санкционированных АИБА может использоваться только ринг размеров 6,10 кв.м и помост высотой 91-122 см. Все существующие ринги до 2010 года должны иметь маркировку, утвержденную АИБА.
Изменения вступают в силу после Олимпиады в Пекине.

12. Перчатки соответствуют цвету угла боксера. Организаторы не должны использовать те же самые перчатки более одного раза в день. После боя внешняя поверхность перчаток должна быть протерта раствором, эквивалентным 10 процентам гипохлорида натрия. Перчатки должны быть произведены одним из официальных лицензиатов АИБА. Изменения вступают в силу после Олимпиады в Пекине.

13. Бинты. Длина 2,5 – 4,5 м; ширина 5,7 см. Для фиксации разрешается использование одной полоски лейкопластыря 7,6 см х 2,5 – 5 см. Изменения вступают в силу немедленно.

14. Одежда. Участники могут выступать в майках и трусах любого цвета. Майка и пояс трусов должны отличаться по цвету. Вазелин, втираемый в лоб и брови, – разрешен. Борода и усы не разрешены.

У боксера не должно быть никакого пирсинга и никаких аксессуаров на теле.
Изменения вступают в силу после Олимпиады в Пекине, – сообщает сайт boxing-fbr.ru.



Внеочередной конгресс Международной федерации любительского бокса (AIBA), который прошел в Чикаго с участием 113 делегатов, представляющих интересы 195 национальных федераций, принял решение об изменении правил проведения состязаний. С первого января 2008 года отменяется правило, в соответствии с которым победа с разницей в 20 баллов присуждалась за явным преимуществом. Также боксерам разрешено использовать разноцветную экипировку с элементами рекламы, защитный шлем будет надеваться лишь после выхода боксеров на ринг.


В соревновательный день запрещено проводить более 22 встреч. В течение года на основании исследования специальной комиссии может быть отменено обязательное использование защитных шлемов. После Олимпиады-2008 в Пекине будет изменено время проведения поединков: спортсмены старше 18 лет будут проводить на ринге три раунда по 3 минуты, от 16 до 18 лет - 4 раунда по 2 минуты и от 14 до 16 лет - 3 раунда по 2 минуты. Александр Лебзяк одобряет изменения в правилах.
    
Четверг, 10 Апреля 2008 г.

Принятое AIBA решение после Олимпийских игр-2008 проводить бои по традиционной формуле «три раунда по три минуты» вернет любительскому боксу красоту и зрелищность. Такое мнение высказал главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

«Считаю, что просуществовавший более десяти лет формат четыре раунда по две минуты себя не оправдал. Это чересчур упростило бокс, свело его к торопливому обмену ударами, лишило глубины и зрелищности – качеств, присущих именно российскому боксу в лучших его проявлениях. За две минуты спортсмен просто не успевает показать все, на что способен. К тому же, это правило заведомо уравнивало шансы сильных и слабых боксеров. Вопрос, что необходимо вернуться к старому доброму формату поднимался последние года, наверное, три, и сейчас новое руководство AIBA приняло единственное верное решение», – приводит слова Лебзяка агентство «Весь спорт».
Анонсы > WBA вводит новую систему оценок

Инициатива Всемирной боксерской ассоциации (WBA) о внедрении новой системы оценок получила одобрение Всемирного боксерского совета.

WBA предложила использовать в оценках не только привычные баллы, но и оценки в 0,5 балла. WBA стала первой международной боксерской организацией, которая ввела у себя новую систему. Как считают в самой Ассоциации, решение о введение новых оценок может стать революционным в мировом боксе. Президент WBC Хосе Сулейман уже объявил, что его организация хочет последовать примеру WBA.

- Такие оценки позволят судьям более объективно оценивать то, что происходит на ринге. За счет оценок в 0,5 балла можно будет более четко дифференцировать чистую победу по очкам от победы при равной борьбе, - сказал исполнительный вице-президент WBA Джилберто Хесус Мендоза.

Слухи > В любительском боксе может появится своя Мировая лига

В Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) активно обсуждается вопрос о создании Мировой боксерской лиги. «Сейчас в AIBA активно обсуждается вопрос о создании Мировой боксерской лиги – по типу волейбольной, — сообщил президент AIBA Чинг-Куо Ву. — Предполагается, что это будет серия объединенных общей идеей турниров с финалом, в котором примут участие четыре лучшие сборные. А всего в Мировой боксерской лиги мы хотим задействовать команды из 180 стран».

     
В Москве будет Международная академия бокса

Москва и канадский город Беканкур (провинция Квебек) выбраны в качестве места организации Академии бокса Международной ассоциации любительского бокса /AIBA/, передает ИТАР-ТАСС. Такое решение было принято на внеочерденом заседании исполнительного комитета AIBA в Пекине.

Также на исполкоме были одобрены изменения в правилах, которые вступят в силу 1 января 2009 года - сокращение количества раундов с 4 по две минуты до трех по три, введение открытого судейства /счет виден зрителям на табло/, сокращение весовых категорий с 13 до 11 у женщин и девушек.

Право открытия первой Академии было доверено Беканкуру, за который отдано 18 голосов против 10. Время открытия второй Академии в Москве будет зависеть от развития первой.


В последнее время в мировых массмедиа муссируется тема перемен в Международной федерации любительского бокса (АИБА). И, безусловно, многие видят причину этого в смене рулевого. С приходом нового главы ассоциации Чинг Куо Ву сменились повсеместно и руководители в континентальных федерациях. Своим видением последних изменений в АИБА поделился с «Литером» первый вице-президент ассоциации, президент Азиатской федерации бокса Гафур Рахимов.

– Как вы считаете, насколько эффективными были перемены, произошедшие за последнее время в АИБА?

– Безусловно, можно отметить, что сейчас АИБА изменила свое направление на 180 градусов. В первую очередь изменения, принятые на исполкоме АИБА в Корее, коснулись внутренней структуры – были провозглашены совершенно новые принципы управления спортивным процессом. Если конкретнее, то раньше на каждом континенте существовали две инстанции, которые осуществляли контроль над боксом, сейчас же создана единая организация, в полномочия которой ориентировочно будет входить контроль над каждым континентом.

– С чем связана такая реорганизация?

– Раньше раздельно существовали континентальное бюро и континентальная федерация. На последней встрече было решено объединить эти две совершенно, казалось бы, разные организации. После чего в течение двух лет этим организациям предстоит создать устав, а также внушительную юридическую и материальную базу, одним словом, они должны создать и утвердить свою структуру до 2010 года – это время проведения всемирных выборов в конгресс. Кроме того, изменения затронут и другие стороны деятельности АИБА. В частности, они касаются и правил проведения соревнований, новых турниров. К примеру, в октябре этого года к запуску готовится доселе не проводимый пробный международный молодежный турнир. Как вы знаете, в 2010 году будут проходить первые олимпийские молодежные игры в Сингапуре. В этой связи АИБА посчитала, что к началу МОИ должны быть предпосылки, вот и решено было создать подобный турнир.

– Насколько высоко вы оцениваете уровень квалификационного олимпийского турнира в Астане? Сколько стран выдвигали свои города для проведения турнира?

– Проведение турнира в Астане можно оценить как блестящий результат. Это касается в первую очередь организационных моментов, проживания боксеров. В ноябре прошлого года в вашем городе проходил Азиатский чемпионат среди юниоров, и уже тогда было видно, что оргкомитет подошел к этому вопросу достаточно серьезно. Одним словом, организация мероприятия соответствовала всем требованиям АИБА, все прошло на высшем уровне. Я считаю, что Казахстан за последнее время сделал огромный прорыв в деле организации спортивных мероприятий. Один тот факт, что вы являетесь хозяевами грядущей Азиады, уже говорит о многом. Государство и все национальные федерации придают немаловажное значение уровню проведения не только внутренних, но и международных соревнований. За право проведения отборочного лицензионного турнира сражались Южная Корея, Китай, Таиланд и Казахстан. Из всех вышеперечисленных стран наиболее благоприятные условия продемонстрировали Таиланд и Казахстан. Первый турнир, как и предполагалось, прошел в Таиланде, второй – у вас, в Астане.

– Видите ли вы в хозяевах ринга главных соперников узбекских боксеров?

– На данный момент сейчас все те, кто получит лицензию на ОИ в Пекин, для нас потенциальные соперники. Ведь это же лучшие боксеры. Казахстанские и узбекские боксеры – лучшие на центральноазиатском континенте, и они всегда будут конкурентами. Естественно, нельзя забывать и про других сильнейших боксеров мира, к примеру кубинцев, американцев и россиян, которые всегда будут лидерами во всем мире.

 
[19.08.2008 07:20]  
В программу Олимпиады пора включить женский бокс


Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) предложила включить в олимпийскую программу соревнования по женскому боксу. Первые олимпийские поединки планируется провести на летних Играх 2012 года, которые пройдут в Лондоне, сообщает Associated Press.

Представители AIBA сообщили, что совместно с Международным Олимпийским комитетом (МОК) окончательно доработают правила проведения турнира по женскому боксу к декабрю 2008 года.

Президент AIBA Чин-Куо У заявил, что уровень любительского женского бокса вырос настолько, что ассоциация приняла решение о включении его в программу Олимпиад.

Квалификационный олимпийский отбор среди женщин, занимающихся любительским боксом, будет проходить во время мировых первенств и национальных чемпионатов. С января 2009 года на любительских женских турнирах по боксу под эгидой AIBA будут введены правила, согласно которым пройдет и турнир Олимпиады-2012. Бой будет состоять из четырех раундов по две минуты. Кроме того, планируется скорректировать лимиты веса в 11 категориях, приблизив их к мужским стандартам.
Категория: Бокс | Добавил: boxen (02.09.2008)
Просмотров: 9412 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2023