Latvian Boxing Пятница, 16.11.2018, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат
500

Наш опрос
Как часто вы тренеруетесь?
Всего ответов: 157

Главная » 2011 » Март » 26 » Дмитрий Пирог: На грязь Масиеля отвечу тем же
Дмитрий Пирог: На грязь Масиеля отвечу тем же
10:15

Дмитрий Пирог: На грязь Масиеля отвечу тем же  Чемпион мира по версии WBO в среднем весе россиянин Дмитрий Пирог перед боем с аргентинцем Хавьером Масиелем, который состоится 26 марта в Екатеринбурге, в интервью Sportbox.ru высказался по поводу будущего соперника, рассказал о поддержании веса и поделился самой заветной спортивной мечтой.

- Масиель — очень неудобный соперник, — сказал Пирог. — Думаю, бой затянется до поздних раундов… Но бокс — непредсказуемая штука. Исходя из того, каким боксером является Масиель, очень многое остается под вопросом. Готовлюсь к развитию событий по двум сценариям. Всё будет зависеть от того, как аргентинец проявит себя в ринге и будет там восприниматься мною. На мой взгляд, Масиель — с виду один, а в деле совсем другой. Он боксирует в удобных для себя манере и темпе. Если ему навязываешь темп, он начинает пятиться и интенсивно работать ногами. А если соперник отступает, то прессингует. И всё делает тогда, когда ему удобно. Кроме того, мы с тренером пришли к мысли, что он скрытый левша: заносит правую ногу одновременно с ударом правой и принимает левостороннюю стойку, а затем слева жестко пробивает по корпусу и в голову. И, похоже, делает это интуитивно.

— Масиель, как и многие южноамериканцы, боксер весьма грязного стиля. Для вас, бойца высокотехничной постсоветской школы, трудно вписываться в подобный бой? Изучаете специальные приемы, чтобы отвечать грязью на грязь?
- Отношусь к этому нормально, как к неизбежному. Специальные приемы не изучаю, но к подобным вещам готовлюсь. С этой грязью бороться невозможно, но, вероятно, в определенные моменты придется отвечать тем же. Если будет бить ниже пояса, мне придется делать то же самое. Однако не факт, что буду так поступать.

— Сколько боев Масиеля посмотрели на видео? Были проблемы с их поиском в интернете?
- Посмотрел не менее четырех поединков. Мои друзья, как следует, поковырялись в интернете и вытащили оттуда всё, что нужно.

— Выступление при родных трибунах не добавляет психологического давления?
- Я сам был одним из инициаторов проведения боя с Масиелем в России. И очень рад тому, что поединок состоится здесь. Очень много друзей и товарищей приедут поддержать меня, как со всей России, так и из-за рубежа. Многие, едва узнав о поединке, за два месяца купили авиабилеты.

— Вы завоевали титул в конце июля. С момента того боя с Даниелем Джейкобсом до встречи с Масиелем прошло почти восемь месяцев. Не хотели бы боксировать чаще?
- Если этот бой пройдет успешно, то буквально через месяца два проведу официальную защиту. А на сентябрь эфирное время зарезервировал телеканал HBO. Поэтому в ближайшее время у меня будет очень плотный график.

— Как у вас обстоит дело с весом? Без труда вписываетесь в весовую категорию?
- Пока с этим проблем нет, но если возникнут, то почему бы и не подняться в весовой категории? Я не зацикливаюсь на одной. А пока об этом даже не задумываюсь. Живу обычной жизнью, а контролировать вес начинаю за месяц до боя. А так даже на весы не становлюсь.

— Ваша самая большая мечта, связанная со спортом?
- Остаться в памяти людей человеком, который на сегодняшний день провел большое количество интересных, зрелищных и качественных боев.

Просмотров: 771 | Добавил: boxen | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018