Latvian Boxing Среда, 23.05.2018, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат
500

Наш опрос
Как часто вы посещаете наш сайт?
Всего ответов: 91

Главная » 2011 » Март » 24 » Момент истины для Артура Абрахама
Момент истины для Артура Абрахама
12:31

14 мая для «Короля Артура» (32(26)-2(0))-0) будет очень важным днем: В полуфинале турнира "Super Six» подопечный Ули Вегнера встретится с непобедимым Эндрю Уордом. Бой пройдет под открытым небом на стадионе Хом Депот Центр, родном для знаменитой футбольной команды «Лос-Анжелес Гэлакси», где играет не менее знаменитый Дэвид Бэкхэм.
«Это момент истины»- считает промоутер Абрахама Калли Зауерланд-  «Радость и горе идут в боксе рука об руку, в "Super Six» это еще более ярко выражено, чем в обычных боях. По ходу турнира перед нами разыгралась настоящая драма. Вот и в полуфинале ничего не понятно. Своей победой над Уордом Артур может сделать скачок вперед и оказаться на том месте, где и был  в начале выступления – впереди всех!»
Как и Уорд, «Король Артур» в июле 2009 года отказался от своего титула чемпиона мира по версии IBF, чтобы иметь возможность участвовать в турнире лучших средневесов планеты. Сначала все шло хорошо: в первом же бою Абрахам отправил в тяжелый нокаут в 12 раунде, легенду американского бокса Джермейна Тейлора. До марта 2010 «Король Артур» занимал первую строчку и считался главным претедентом на победу  в турнире. Но достаточно спорная дисквалификация  в бою против Эндрю Дирелла значительно поколебала его лидирующие позиции. А поражение  по очкам в третьем отборочном бою, в ноябре 2010, против британца Карла Фроча, отбросила его на последнее место. Поединок проходил в Хельсинки (Финляндия), кроме того, на кону стоял вакантный титул чемпиона мира по версии WBC, который достался задиристому англичанину. Организаторы турнира все равно квалифицировали Артура в полуфинал, чтобы не снижать внимания  зрителей к «Super Six». И не прогадали, в феврале 2011, в своем последнем бою против хорвата Степана Божича ( он проиграл техническим нокаутом во втором раунде), Абрахам показал, что полон сил и энергии. «Турнир оказался для меня более тяжелым, чем я ожидал. Поражения огорчают, но это часть спортивной жизни. Важнее другое- научится на своих ошибках и снова вернуться в строй. 14 мая я точно сделаю это!»
Под жарким калифорнийским солнцем «Королю Артуру» придется провести тяжелейший бой в своей жизни. Американец  Эндрю Уорд (23(13)-0(0)-0)  не просто чемпион мира по версии WBA - с 1996 года он ни разу не проигрывал. В 2004 Уорд завоевал золотые медали на Олимпиаде в Афинах , а потом продолжил свою  серию побед в профессиональном боксе. В ноябре 2009 он без особого труда, в своем родном Окланде, разобрался с фаворитом турнира, датчанином Миккелем Кесслером. Затем последовали победы над Алланом Грином и Сакио Бикой. По мнению многих экспертов и любителей бокса именно Уорд сейчас является наиболее возможным победителем «Super Six”. « Я уважаю Эндрю Ворда, но я знаю, что могу его победить. Для многих он фаворит, это правда. Но уж я то знаю, как все вдруг может мигом измениться. Вместе с моим тренером мы выберем правильную стратегию на бой»  - уверенно заявил Абрахам.
«Король Артур» может рассчитывать на поддержку своих фанатов. Ни в одном американском городе нет столько армян, как в Лос-Анжелесе. А родной город Уорда Окланд находится в часе лету .. Уорд тоже настроен очень оптимистично: «Это будет очень напряженный бой. Абрахам сильный соперник с жестким ударом. Это он уже не раз доказывал. Я нацелен только на победу и на достижение моей заветной цели: Доказать, что я самый лучший в суперсреднем весе во всем мире!»
Во втором полуфинале встретятся чемпион мира по версии WBC Карл Фроч и экс-чемпион Глен Джонсон, который только что присоединился к турниру. Генеральный менеджер телеканала "SHOWTIME” Кен Хершман, который вместе с Калли Зауерландом и воплотил эту идею этой своеобразной Лиги Чемпионов бокса, не скрывает своего удовлетворения: «Турнир «Super Six” на пороге драматического финиша. Мы стали свидетелями отличных поединков между боксерами самого высокого класса и пережили невероятные перепетии боев . Все четыре участника прошли непростой путь к полуфиналу. И даже сейчас невозможно понять, кто будет в финале. Для этого мы должны будем еще увидеть два боя с огромным накалом страстей. Я с нетерпением жду 14 мая!»

Фото: boicy.ru    

источник:    akboxing.ru

Просмотров: 1392 | Добавил: boxen | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018