Latvian Boxing Четверг, 14.11.2019, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат
500

Наш опрос
Каким веб браузером вы пользуетесь?
Всего ответов: 95

Главная » 2011 » Март » 5 » Представление поединков 5 марта
Представление поединков 5 марта
17:41

Предлагаем вашему вниманию представление наиболее интересных поединков, которые состоятся в мире бокса в субботу, 5 марта. На нашу радость выпадет сразу два чемпионских боя в престижных дивизионах, но только один из них – между Забом Джудой и Кайзером Мабузой – обещает принести с собой интригу. А вот в противостоянии Сауля Альвареса и Мэттью Хэттона все, кажется, уже ясно. Попутно заглядываем в Мексику, где будет драться «любитель реваншей» Умберто Сото.

Анахайм, США

САУЛЬ АЛЬВАРЕС (35-0-1, 26 КО) – МЭТТЬЮ ХЭТТОН (41-4-2, 16 КО)
Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в весе до 69,9 кг


Если вы не вчера родились, то для вас должно быть очевидно, что бой этот целиком и полностью сделан под талантливого Сауля Альвареса, из которого промоутеры старательно лепят новую звезду. И WBC им в этом помогает – победитель (читай – Сауль) будет награжден престижным титулом по версии этой организации. Ничего плохого в Альваресе нет – он зрелищен в ринге и не заносчив за его пределами, а в прошлом году серьезно повысил уровень пройденной оппозиции, среди прочих одолев бывших чемпионов мира Карлоса Бальдомира и Лавмора Н’Ду. Но когда его называют будущим победителем Манни Пакьяо, от этого явно несет чрезмерным пиаром. Нет ничего удивительного, что Мэттью Хэттон – родной брат популярного Рикки – согласился стать соперником Сауля. Здесь тебе и гонорар весомый, и возможность засветиться в Мекке. Наверняка он даже верит в собственный успех. Но в реальности британец будет сильно бит, потому как уровень его несопоставим с таковым у Альвареса.

ЭДРИЕН БРОНЕР (19-0, 16 КО) – ДАНИЭЛЬ ПОНСЕ ДЕ ЛЕОН (41-2, 34 КО)
10-раундовый поединок в весе до 59 кг

Очень интересный и зрелищный должен получиться бой между перспективным американцем Бронером и опытным мексиканцем Де Леоном, учитывая зрелищные стили, исповедуемые обоими бойцами, а также реальную перспективу титульного шанса для победителя. Оба очень мощны и опасны в наступлении, но Бронер гораздо более изобретателен и техничен. Это должно перевесить превосходство Де Леона в опыте.

СЕТ МИТЧЕЛЛ (20-0-1, 14 КО) – ЧАРЛЬЗ ДЭВИС (19-21-3, 4 КО)
10-раундовый поединок в весе свыше 90,7 кг
Странно, но к Сету Митчеллу в Америке еще почему-то не прилепили ярлык очередной супертяжелой надежды. Надоело, наверное. А между тем Сет в прошлом году провел пять боев и все выиграл досрочно. Не будет у него проблем и с опытным джорнименом Дэвисом, хотя последний вполне может продержаться до финального гонга.

ДЖЕЙМС КИРКЛЕНД (25-0, 22 КО) – АХСАНДИ ГИББС (10-2, 4 КО)
8-раундовый поединок в весе до 76,2 кг

Долгожданное возвращение в ринг едва ли не главного контендера современности. Киркленда уже видели в роли чемпиона, но его угораздило вновь встать на постыдный путь беззакония и угодить за тюремную решетку. Почти два года не было Джеймса в ринге, и боевой голод должен мучить его не по-детски. Так это или нет – придется узнать несчастному Гиббсу.

ДЭНИЕЛ ДЖЕЙКОБС (21-1, 18 КО) – РОБЕРТ КЛИВЕР (11-12-2, 5 КО)
8-раундовый поединок в весе до 72,6 кг
Такие тяжелые поражения, какое в прошлом году Джейкобс потерпел от Дмитрия Пирога, не проходят даром и требуют по крайней мере возвращения уверенности в собственных силах. Этим Дэниел сейчас и занимается, проводя уже второй бой с соперником откровенно невысокого уровня.


Ньюарк, США

ЗАБ ДЖУДА (40-6, 27 КО) – КАЙЗЕР МАБУЗА (23-6-3, 14 КО)
Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 63,5 кг

«Птица Феникс» Заб Джуда уже не раз и не два восставал из пепла, реанимируя карьеру после поражений. Вот и прошлый год Заб, которого вновь преждевременно списали со счетов, посвятил доказательству того, что его песенка еще не спета, а стишок не дорассказан. Первым делом Заб нокаутировал весьма серьезного, но все же откровенно плохо держащего удар мексиканского гражданина Хосе Армандо Санта Круса, а в ноябре очень спорным решением судей выиграл в элиминаторном бою у Лукаса Маттиссе, побывав в тяжелом нокдауне в 10-м раунде. Остался последний шаг на пути к возвращению титула, который обещает быть очень непростым. Пускай южноафриканец Мабуза не очень известен в широких кругах, мальчиком для битья он ни в коем случае не является. И это не пустые слова – Кайзер уже как минимум дважды доказал свою силу, одолев украинца Сергея Федченко и экс-чемпиона мира Кендалла Холта. Кончено, класс Джуды несоизмеримо выше, но если он в который раз станет валять дурака в ринге, Мабуза ему этого не простит, и если не нокаутирует, то по очкам перестучит точно.

ТАРВИС СИММС (26-1-1, 11 КО) – ДЖОН МАККИ (13-5-2, 6 КО)
8-раундовый поединок в весе до 76,2 кг
39-летний возраст и поражение от Аллана Грина в октябре 2009 года вроде бы натолкнули никогда не блиставшего Симмса на логичные мысли о завершении карьеры. Но год с лишним спустя он вернулся, побив джорнимена Уиллиса Локетта. Предстоящий соперник Тарвиса ничуть не лучше предыдущего – таких можно бить еще с десяток лет.


Тепик, Мексика

УМБЕРТО СОТО (54-7-2, 32 КО) – ФИДЕЛЬ МОНТЕРРОСА МУНЬОС (25-2, 19 КО)
10-раундовый поединок в весе до 63,5 кг
Умберто Сото
Умберто Сото © AP

На 7 мая у Сото, являющегося обладателем чемпионского титула WBC в легком весе, намечена заруба с неуступчивым соотечественником Урбано Антийоном, которая обещает быть как минимум не хуже их прошлогоднего побоища, которое завершилось победой Умберто. Но как и подобает истинному мексиканскому воину, Сото решил заполнить предстоящий временной промежуток не банальными тренировками, а еще одним официальным (хоть и нетитульным) боем. С колумбийцем Монтерросой Умберто тоже дрался в прошлом году и выиграл по очкам. Но ему этого мало, и теперь он хочет досрочной победы.

ХУАН АЛЬБЕРТО РОСАС (32-6, 26 КО) – ЭВЕРАРДО МОРАЛЕС (34-15-2, 23 КО)
Поединок в весе до 52,2 кг
Недолгим было чемпионское счастье Альберто Росаса. Только он завоевал титул в июле прошлого года, остановив разговорчивого Симфиве Нонгкайи в семи раундах, как расстался с поясом после первой же защиты спустя менее чем полгода – постарался Кристиан Михарес. В отличие от многих коллег, которые предпочитают «восстановительные» поединки с проходными соперниками, Росас решил не размениваться на откровенных лузеров и сразу встретится с неплохим джорнименом Моралесом, который в прошлом году даже претендовал на титул чемпиона мира, проиграв Уго Казаресу.


Крыница, Польша

ПАВЕЛ КОЛОДЖЕЙ (27-0, 16 КО) – ФЕЛИКС КОРА-МЛАДШИЙ (22-4-2, 12 КО)
Поединок за вакантный титул интернационального чемпиона WBA в весе до 90,7 кг
Тяжело назвать Кору-младшего сильным боксером, но и до слабого он тоже не дотягивает. Скажем так – это середняк, у которого в данном случае нет шансов на победу. Иначе бы его просто не привезли в Польшу, где очень не любят устраивать местным фаворитам сколько-нибудь опасные состязания.

РАФАЛ ЯКЕВИЧ (37-9-1, 18 КО) – ТАРИК САХИБЕДДИН (12-7, 2 КО)
8-раундовый поединок в весе до 66,7 кг
Для Якевича, в прошлом году упустившего шанс стать чемпионом мира, это будет уже второй подряд бой под девизом «Плюсик в графу побед без особого напряга».

ДАВИД КОСТЕЦКИ (35-1, 24 КО) – ХУАН НЕЛОНГО (21-11-1, 9 КО)
6-раундовый поединок в весе до 79,4 кг
Легкая прогулка для явного фаворита Костецки. 41-летний испанец Нелонго и в молодости то не блистал, а теперь и вовсе представляет собой нечто плачевное.


Хаддерсфилд, Англия

ГАРИ САЙКС (17-1, 4 КО) – КАРЛ ЙОХАННЕСОН (30-4, 19 КО)
Поединок за титул чемпиона Британии в весе до 59 кг
В прошлом году зрелищный британский рубака Йоханнесон вернулся в ринг после долгого простоя, вызванного поражением от Кевина Митчелла. Пока на счету Карла три боя и три победы, но с первым более менее серьезным соперником он встретится только теперь. Свое единственное поражение Сайкс потерпел в полуфинале прошлогоднего турнира Prizefighter, капитулировав в первом раунде боя с Гэри Баклендом, а из достижений стоит отметить его победы над Скоттом Лоутоном в рамках все того же турнира и успех в поединке с Энтони Кролла в 2009 году.

ДЖОРДЖ ГРОУВЗ (11-0, 9 КО) – ДЭНИЕЛ АЛЛОТИ (13-1, 6 КО)
8-раундовый поединок в весе до 76,2 кг
Аллоти – типичный «человек-загадка», который всю непродолжительную карьеру выступал только в пределах родной Ганы и побеждал исключительно соперников ужасного качества. Но такие и опасны тем, что могут выстрелить в тот момент, когда этого от них никто не ждет. Правда, вряд ли это тот случай. Слишком уж хорош Гроувз.

источник  http://www.boxnews.com
источник
Просмотров: 367 | Добавил: boxen | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019